人醒酒未醒 青原富滩一男子“隔夜”酒驾 依旧被查处
来源: 吉安新闻网 2018-04-19 09:29 我要评论 井冈山报社融媒体
当日上午8时许,青原交警大队南苑中队民警正在坪田路口执勤,刘某驾驶无牌二摩托车经过,民警例行检查中发现刘某呼吸中散发着酒精味道,将男子车辆扣留,将其带......

民警依法对刘某饮酒驾驶、无证驾驶违法行为并处罚金2000元。

民警依法对刘某饮酒驾驶、无证驾驶违法行为并处罚金2000元。

中国吉安网讯(李志红、记者胡蒋霞)以为睡一觉酒精会散去,没想到第二天早上仍被查出了酒驾,4月17日青原富滩一男子刘某因“隔夜酒”驾驶二轮摩托车被青原交警查处。

当日上午8时许,青原交警大队南苑中队民警正在坪田路口执勤,刘某驾驶无牌二摩托车经过,民警例行检查中发现刘某呼吸中散发着酒精味道,将男子车辆扣留,将其带回中队进行酒精测试,经检测,该男子血液酒精浓度为48mg/100ml,已达到饮酒驾驶标准。

经询问,刘某是前一天的晚上喝了4碗米酒,他以为睡一觉酒就醒了,便骑着刚买的新摩托车上路了,经民警查询,刘某并未办理摩托车驾驶证,属无证饮酒驾驶。民警依法对刘某饮酒驾驶、无证驾驶违法行为并处罚金2000元。

青原交警提示:酒驾的评判标准不以是否“隔夜”为准,酒精在人体内代谢的速度,主要取决于个体差异及酒精摄入量,宿醉次日仍有可能构成酒驾。交警部门在查处酒驾违法行为时,主要以人体血液内酒精含量为标准,只要驾驶人体内酒精含量超标,不论距饮酒的时间多久,此时驾驶机动车仍属于饮酒或醉酒驾驶。驾驶人血液中酒精含量大于或等于20mg/100ml、小于80mg/100ml,属于饮酒驾驶;血液中酒精含量大于或等于80mg/100ml,属于醉酒驾驶。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287