螺溪小学构筑食品安全防线
今年以来,泰和县螺溪中心小学严格贯彻执行《食品卫生法》的有关规定,在食品安全方面筑起了“五道防线”确保食品安全。

中国吉安网讯(康爵华)今年以来,泰和县螺溪中心小学严格贯彻执行《食品卫生法》的有关规定,在食品安全方面筑起了“五道防线”确保食品安全。

该校严把进货关,杜绝一切“三无”产品和无食品生产许可证编号的食品;严把“清洁关”,要求食堂工作人员一律持健康证上岗,每年定期体检一次,工作时一律穿着工作装,对餐厨具做到一洗、二刷、三冲、四消毒;严把“加工关”,要求食堂工作人员严格按照规定程序进行加工操作,做到流程规范;严把“留样关”,购置了专门的留样冰箱,每天有专人将成品膳食分别盛放于清洗消毒后的密闭专用容器内,并注明时间、名称、重量,按规定做好食品留样记录;严把“营养关”,该校从少儿每日所需营养入手,科学制定少儿一周食谱,遵循“荤素搭配、营养均衡”的原则,并定期进行少儿膳食营养分析。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287