6类先天性结构畸形患儿可获救助 江西去年有307人共获得救助资金400余万元
来源: 中国江西网 2018-04-17 09:41 我要评论 井冈山报社融媒体
方案对救助对象及补助标准进进行了明确,申请救助的患儿需同时满足下列条件:临床诊断患有6类72种先天性结构畸形疾病;医疗费用补助范围包括药费、床位费、诊查......

中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:4月16日,江南都市报全媒体记者获悉,为了加强出生缺陷防治,减少儿童残疾发生,省卫计委日前制定《先天性结构畸形救助项目工作实施方案》,对救助对象及补助标准进进行了明确。

据悉,2017年开始,我省实施了先天性结构畸形救助项目试点工作,目的是针对发病率相对较高,有成熟的干预技术,治疗效果好的先天性结构畸形疾病患儿提供医疗费用补助,减轻患儿家庭医疗负担。我省去年有307人获得救助,获得救助资金共计403.3万元。救助人数和救助资金在全国15个试点省份排在第一位。

方案对救助对象及补助标准进进行了明确,申请救助的患儿需同时满足下列条件:临床诊断患有6类72种先天性结构畸形疾病;年龄在18周岁以下(含);家庭经济困难,能够提供低保证、低收入证、建档立卡贫困户证明或村(居)开出的贫困证明;在省内外项目定点医疗机构接受的诊断、手术、治疗和康复;医疗费用自付部分超过3000元(含);医疗费用补助范围包括药费、床位费、诊查费、检查费、放射费、检验费、治疗费、手术费、输血费、护理费、材料费、输氧费等。

我省确定省儿童医院为项目管理机构。省儿童医院、南昌大学第一附属医院、九江市妇幼保健院、赣州市妇幼保健院、萍乡市妇幼保健院、赣南医学院附属医院、宜春市人民医院、吉安市妇幼保健院等8家医院为项目的定点医院。(江南都市 报)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287