南昌地铁2号线一期拟明年5月通车
来源: 中国江西网 2018-04-17 09:39 我要评论 井冈山报社融媒体
另悉,地铁3号线目前6座车站已封顶,9座车站正在进行土方开挖和主体结构施工,7座车站正在进行维护结构和前期工程施工,3条盾构区间已贯通,4条盾构区间正在掘进......

中国江西网讯 万孟灵、全媒体记者石鹏报道:4月16日,江南都市报全媒体记者从南昌轨道交通集团获悉,地铁2号线一期工程中,10个站点已于2017年8月开通试运营,剩余11个站点中有8座车站已封顶,3座车站及福-八明挖区间在进行主体结构施工,12条区间已贯通,2条区间正在盾构施工,计划于2019年5月通车。

据了解,地铁2号线一期工程南起红谷滩生米镇,向北出线,沿线分别穿越九龙湖新区、红角洲片区、红谷滩新区、旧城中心区、城东片区,终点至上海路;全长31.51千米,全部采用地下敷设方式;共设车站28座,平均站间距约1.15千米。

另悉,地铁3号线目前6座车站已封顶,9座车站正在进行土方开挖和主体结构施工,7座车站正在进行维护结构和前期工程施工,3条盾构区间已贯通,4条盾构区间正在掘进。地铁4号线有4座车站进行围护结构施工,其余站点在进行前期及准备工作。(江南都市 报)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287