入汛后首场强降雨致3.6万人受灾 直接经济损失0.35亿元
来源: 中国江西网 2018-04-17 09:36 我要评论 井冈山报社融媒体
其中,南昌市城区最高峰时出现30处积水点,该市防指及时调度城区排涝泵站开机排涝,尽力减轻暴雨对城市生产生活秩序的影响,全市没有出现大的险情灾情,没有发生......

中国江西网讯 李霖、全媒体记者石鹏报道:4月16日,记者从省防总获悉,我省11日至14日出现了入汛以来第一次强降雨过程,其中,赣中、赣北等地部分地区降大到暴雨,局地大暴雨。

受强降雨影响,信江、饶河、修河、赣江支流锦河流域出现明显涨水过程,涨幅1.83~5.14米。其中,饶河支流昌江上游出现接近警戒洪水。

据初步统计,全省共有3个设区市6个县(市、区)57个乡镇受灾,受灾人口3.6万人,直接经济总损失0.35亿元。

其中,南昌市城区最高峰时出现30处积水点,该市防指及时调度城区排涝泵站开机排涝,尽力减轻暴雨对城市生产生活秩序的影响,全市没有出现大的险情灾情,没有发生人员伤亡事件。

修水县因修河水位快速上涨,导致7名群众被洪水围困,经该县防指及时组织救援力量成功营救。(江南都市 报)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287