安福:暖心服务 为行动不便人员上门办理退休事宜
来源: 中国吉安网 2018-04-17 09:01 我要评论 井冈山报社融媒体
今年3月份,到龄提交退休申请后的陈大妈接到县社保局工作人员电话通知办理退休手续,当陈大妈表示自己因身体状况不佳,不能前去办理时,社保局工作人员当即表示......

中国吉安网讯(周丹)“社保工作人员上门为咱办理退休服务真是好,子女在外务工不在身边,方便了我这有病行动不便的留守老人,也可方便与我一样的老人!”日前,家住安福县安居小区的陈大妈专程打电话来,感谢县社保局派来工作人员上门帮其办理退休事宜,称赞县社保局为民服务制度。

原来,陈大妈去年10月份在家整理花坛时,突发脑溢血,经及时抢救脱离生命危险,但手术后的陈大妈还不能独自下地行走。今年3月份,到龄提交退休申请后的陈大妈接到县社保局工作人员电话通知办理退休手续,当陈大妈表示自己因身体状况不佳,不能前去办理时,社保局工作人员当即表示可以上门为其办理退休有关事宜。

按照相关规定,到龄退休人员领取养老金待遇时,本人必须到社保经办机构进行首次资格认证信息资料采集,已办理完退休手续的人员,带一寸彩色近照和银行卡即可领取退休金,所有退休手续均可一次性完成。今年以来县社保局努力改进工作方法,简化退休手续办理流程,提高办事效率,让办事群众享受到高效、快捷、规范的服务。这不仅方便了广大群众,同时,实现了劳动保障工作的高效和服务形象的提升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287