莫小毛入选“中国最具社会责任感的十大杰出企业家”
来源: 中国吉安网 2018-04-17 08:51 我要评论 井冈山报社融媒体
为扶贫攻坚,提高农业综合效益,带动农民增收,推动新农村建设,采用“公司+基地+农户”的经营模式,大力发展灵芝人工栽培,在井冈山和泰和等周边革命老区建立了......

莫小毛(右二)与退伍军人刘景生(右三)亲切交谈

莫小毛(右二)与退伍军人刘景生(右三)亲切交谈

中国吉安网讯(黄从周、旷开斌)近日,笔者获悉,江西井冈山生力泰生物科技有限公司董事长莫小毛入选“庆祝中国改革开放40周年 时代楷模第16届中国最具社会责任感的十大杰出企业家”。

江西井冈山生力泰生物科技有限公司(简称生力泰)位于井冈山下的泰和县工业园区,占地120亩,于2009年3月注册资金10000万元成立,是一家集保健食用菌种植、研发、生产、销售、生态农业观光及餐饮于一体的省级龙头企业。

公司经过多年的发展,现已成为国家星火计划重点科技项目企业、全国第九届食品安全示范单位、全国第十二届食品安全百家诚信单位等。

莫小毛董事长和他资助的15名贫困生

莫小毛董事长和他资助的15名贫困生

生力泰公司积极响应全市“百企帮百村”精准扶贫行动,按照“公司+科技+基地+农户”的种植生产模式,公司对所有的种植灵芝户,给予每亩5000元的启动资金。为保证种植户的利益,生力泰公司采取“五统一分”的模式进行管理:统一培训、统一育种,统一栽培、统一技术、统一销售,分户经营的模式来管理,确保农户能种好,收益高。2016年生力泰公司新上了可视化保健食品生产线,增强了企业扶贫攻坚的能力。灵芝,成了当地百姓脱贫致富的“利器”。

目前,生力泰公司开发生产了“灵芝饮料”、“灵芝切片”和“破壁灵芝孢子粉”、“破壁灵芝孢子粉胶囊”以及灵芝工艺品三大系列十多个产品,深受广大消费者及业界认可,赢得良好口碑。

为扶贫攻坚,提高农业综合效益,带动农民增收,推动新农村建设,采用“公司+基地+农户”的经营模式,大力发展灵芝人工栽培,在井冈山和泰和等周边革命老区建立了4个灵芝专业合作社,建设灵芝核心种植基地500多亩,辐射灵芝种植总面积1000多亩,涉及灵芝种植户1600多户。江西井冈山生力泰生物科技有限公司董事长莫小毛说:”我们要认真学习贯彻十九大精神,把扶贫攻坚作为企业的社会责任,通过公司加农户、公司加合作社的形式,在资金上、技术上帮扶更多的贫困户,让农民更富,让农村更美。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287