峡江实施医疗费用“一站式”结算
“以往报销一次要跑几个部门,耗时几个月,现在一站式结算,只须负担个人自付部分,一天便可以结清。”4月13日,峡江县砚溪镇步溪村民廖辉茂说。老廖3月份在县医......

中国吉安网讯(涂勋明、曾双全)“以往报销一次要跑几个部门,耗时几个月,现在一站式结算,只须负担个人自付部分,一天便可以结清。”4月13日,峡江县砚溪镇步溪村民廖辉茂说。老廖3月份在县医院住院,共花费4.86万元,通过“一站式”结算,五道保障线共补偿4.41万元,个人只付了0.45万元。

为进一步简化贫困人员结算医疗费用程序,切实解决就医难、报销难等问题,峡江县于今年2月1日正式启动健康扶贫“一站式”结算业务。“一站式”结算将贫困人员享受的基本医疗、商业补充保险、大病保险补偿、民政救助、财政兜底五重医疗保障进行“一站式”结算,极大地方便了贫困户。

截至今年3月底,该县通过“一站式”结算930人次,总费用441.75万元,五道保障线补偿423.03万元,贫困人员自付18.72万元,自付率4.23%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287