装修工不慎摔倒 好交警及时施救
黄永培和陈琪正赶紧上前,并立即拨打120急救电话请求快速救援,同时安抚伤者。待救护车到来,黄永培和陈琪在医护人员的协助下,一前一后抬着担架将伤者送上救护......

中国吉安网讯(刘淑妹、记者张苡歆)4月12日,在吉安县白云路段一装修店面处,装修工人不慎摔倒在地,动弹不得。正在巡逻执勤的吉安县公安局交警大队民警发现后立即上前,帮忙救助伤者,伤者连声道谢,此举也受到过往群众的点赞。

当天11时许,该大队民警黄永培和陈琪正在白云路段巡逻执勤,突然听到一声闷响,循声望去,一名门面装修工人从支架上摔倒在水泥地面上,脑袋和手腕处立即冒出鲜血。伤者躺在地上动弹不得,向围观群众呼救,但没有人敢上前。黄永培和陈琪正赶紧上前,并立即拨打120急救电话请求快速救援,同时安抚伤者。待救护车到来,黄永培和陈琪在医护人员的协助下,一前一后抬着担架将伤者送上救护车。由于救助及时,伤者伤情得到了有效控制。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287