爱在东方 扎根井冈 120余名上海专家吉安义诊
记者昨日获悉,为推动特大城市优质医疗资源下沉,服务革命老区百姓,4月27日上午,上海市东方医院(同济大学附属东方医院)将在吉安举行“爱在东方、扎根井冈”......

中国吉安网讯(记者胡静)记者昨日获悉,为推动特大城市优质医疗资源下沉,服务革命老区百姓,4月27日上午,上海市东方医院(同济大学附属东方医院)将在吉安举行“爱在东方、扎根井冈”百名上海医学专家大型义诊活动。

这是上海市东方医院(同济大学附属东方医院)史上举行的规模最大、学科最齐全、专家最权威的跨省外出大型义诊活动,充分体现了特大城市三甲医院的公益性,充分彰显了医院不忘初心、牢记使命,爱在东方、扎根井冈的发展理念。此次义诊也充分体现上海市东方医院吉安医院作为一家大型综合性公立医院的公益性,充分彰显市委、市政府的民生情怀和“健康扶贫”理念,有效践行“精准扶贫”和推进“健康吉安”建设。

当天上午,上海市东方医院(同济大学附属东方医院)院长,上海市东方医院吉安医院院长、党委书记刘中民教授将率领80余名科室主任、著名专家专程从上海奔赴吉安,和35名上海常驻吉安专家共120余名医学专家,在上海市东方医院吉安医院门诊大楼举行此次大型义诊活动,为广大市民提供健康咨询。

上海市东方医院吉安医院于2015年12月正式开业运行。经过两年多的发展,该院实现了从心脏手术及外科各专业疑难手术与内科各专业疑难病症的起步,开创了吉安高难度手术和疑难病诊疗的先河,吸引了周边地、市以及外省市病人千里迢迢到院就医,赢得得了老区百姓和中央、省市各级领导的广泛认可,社会效益大于经济效益。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287