泰和交警大队走进龙江实验学校开展交通安全宣传讲座
来源: 中国吉安网 2018-04-16 10:30 我要评论 井冈山报社融媒体
通过此次交通安全教育宣传活动,能有效提高辖区师生的道路交通安全意识和自我防范能力,切实保障学生出行交通安全。同时,泰和交警也倡导当地教育部门在日常的教......

9D6A4507

中国吉安网泰和讯(尤宏伟、郭昶军)为进一步加强广大学生的交通安全意识和自我防护意识,4月12日下午,泰和县公安局交警大队宣教科民警携手县城中队民警走进泰和南方龙江实验学校,开展以“我们不闯红灯,大手牵小手”为主题的交通安全宣传法制讲座。

针对辖区道路交通实际情况,结合学校周边道路交通安全形势以及中小学生日常出行特点,大队民警积极与学校负责人联系沟通,开展此次讲座。活动中,主讲人郭涛紧紧围绕“不闯红灯,从我做起”这一主题,教育引导广大学生牢固树立“宁等三分,不争一秒”的安全意识,做到在日常出行的过程中不闯红灯、不乱穿马路、不跨越道路隔离栏等。民警通过典型案件分析、讲解交通图,让学生们进一步掌握交通安全知识,懂得生命的价值和如何提高自我保护的意识和能力。教育大家严格遵守交通安全法规,自觉抵制各类交通违法行为。同时,呼吁同学们做倡导文明交通的小使者,转告父母和亲朋好友严禁酒后驾驶、农用车违法载人,严禁电动车、摩托车多人骑乘,严禁无牌无证车辆上路行驶、骑乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为。

通过此次交通安全教育宣传活动,能有效提高辖区师生的道路交通安全意识和自我防范能力,切实保障学生出行交通安全。同时,泰和交警也倡导当地教育部门在日常的教学工作中,进一步健全完善校园交通安全管理长效机制,持续强化学生交通安全管理教育,共同为学生的健康平安成长打造安全“绿洲”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287