吉水文旅融合让“诗和远方”兼得
4月11日,吉水县金滩镇落虎岭村村史馆文化布展初具规模,与去年该村打造的生态美丽乡村相结合。文化与旅游相融,让人直呼“诗和远方终于在一起”。

中国吉安网讯(郭建华)4月11日,吉水县金滩镇落虎岭村村史馆文化布展初具规模,与去年该村打造的生态美丽乡村相结合。文化与旅游相融,让人直呼“诗和远方终于在一起”。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近年来,吉水县积极主动融入大井冈旅游圈,传承庐陵文化。该县通过抢救性保护古村落、古墓和古城墙等历史古迹,搜集遗落民间的名人字画、碑刻石雕、木雕、砖雕等,挖掘散落在民间的文化艺术瑰宝,打造一批有影响力的村史馆,用文化助推旅游发展。

随着社会转型发展,该县积极顺应群众对美好生活的向往和期待,提高乡村旅游层次与水平,从浅层的观光到深度的文化体验,从简单地看风景到感受历史的笔触,在更高层次满足人们精神需求,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287