发生的变化“相当可观” 英国村庄神秘“升高”
来源: 新华网 2018-04-16 09:39 我要评论 井冈山报社融媒体
然而,维兰老村从来没有开矿,也没有矿藏。虽然村民察觉不到这种变化,村中没有建筑物损坏,索特说,这座方圆2公里村庄发生的变化“相当可观”,需要探寻其中原......

英国一家测绘企业发现,德文郡一座村庄正在以一年2厘米的速度“升高”,原因不清楚。

测绘风险有限公司2015年至2017年间利用卫星图像编纂英国首张陆地运动地图时,发现维兰老村正在“升高”。

企业首席技术官安迪·索特告诉英国《每日电讯报》,这种情况通常出现在长年开矿的地方,“如果一直开矿,继而停止抽取地下水,水逐渐渗回地下,就可能这样”。然而,维兰老村从来没有开矿,也没有矿藏。

虽然村民察觉不到这种变化,村中没有建筑物损坏,索特说,这座方圆2公里村庄发生的变化“相当可观”,需要探寻其中原因,因为地面升高可能影响村庄附近一条高速铁路和M5高速公路的安全。(欧飒)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287