安福:锦上“添花” 明月山林场营造山水皆绿好生态
来源: 中国吉安网 2018-04-16 09:29 我要评论 井冈山报社融媒体
该场营林负责人说,作为的中国人工林可持续经营项目试点林场,今年该场更注重公路两侧及荒山植树造林更加注重景观化、园林化,栽植的树种主要为枫香、椿、木荷、......

中国吉安网讯 (郑雪梅、刘远生)近日,笔者从明月山林场营林科获悉,该场在去年完成新造林8000亩的基础上,今春再造林9155亩,营造有山皆绿、有土皆绿、有水皆绿的良好生态环境。

开春以来,在该场七个分场辖区内,500余名民工忙着植树造林。“每个分场造林现场每天有3-4支专业施工队开展工作。为保证造林绿化质量,从起苗、运输、栽植,全部由专业造林施工队负责完成。”该场营林负责人说,作为的中国人工林可持续经营项目试点林场,今年该场更注重公路两侧及荒山植树造林更加注重景观化、园林化,栽植的树种主要为枫香、椿、木荷、楠木、红豆杉、香榧等彩叶树种,该场辖区内的林相将呈现出多姿多彩的森林景观。

为配合安福县全域旅游规划建设,近年来,明月山林场围绕林业生态建设布局,以建设省级森林经营样板基地试点为抓手,不断探索森林经营的新举措和发展的新机制,加大资源培育,调优森林资源结构,积极推进林场生态文明建设全面发展。从2008年到今年,完成营造林13万余亩,林木绿化率由2008年的76%提高到现在的88.6%,去年荣获国家林业局颁发“2017中国最美林场”称号。

今年,该场在植树造林方面更加注重提高综合效益,把造林绿化与生态旅游、特色民居、美丽村庄建设结合起来,为推进美丽安福建设锦上添花。截止发稿,该场已全面完成造林任务,其中枫香类用苗9万株,椿树类2万株,木荷26万株,楠木2万株。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287