幸福是奋斗出来的———记江西势通钙业有限公司董事长张华
春日阳光明媚,记者驱车来到永丰县江西势通钙业有限公司,只见其董事长张华正在给企业员工培训授课。初次见到他,给我的第一印象就是一名务实的山西汉子。1998年......

□本报记者曾诗敏

春日阳光明媚,记者驱车来到永丰县江西势通钙业有限公司,只见其董事长张华正在给企业员工培训授课。初次见到他,给我的第一印象就是一名务实的山西汉子。1998年毕业于湖南大学,毕业后就职于西安电力机械制造有限公司技术中心,从事研发工作。

天生一股闯劲的他并没有安于现状,2001年张华考入西北工业大学进行纳米吸波材料的研究。怀揣创业初心,完成学术研究后2009年他在永丰县创办江西势通钙业有限公司。

从山西到江西,相隔千里的距离,从学术到实践,凝聚十年的奋斗。今天的奋斗新时代,我们来聆听张华从一位“进口老表”转为“本地老表”的故事。

“我本人学的是无机非金属材料专业,从事纳米材料的研究有七八年的历史,后来发现永丰这个地方石灰石储量非常丰富,非常适合做纳米钙。”张华跟记者说道,自从有了这个新发现,他们在永丰一干就是9年。

凭借着良好的技术优势,公司创办的这几年时间里,公司产品在市场上供不应求。众所周知,科技创新是企业发展的基础,为了打开国内高端纳米钙市场的空缺,他还先后通过开展校企合作、建立产品研究中心等模式,来为企业发展注入强大的科技力量,在他的不懈努力下,企业研发工作也取得了巨大突破。

“目前我们有3项省级重点新产品,其中有一项是高档胶粘剂专用级纳米碳酸钙,这个产品是被国内专家组鉴定为国内领先水平,这在市场上是非常受欢迎的。”张华向记者介绍到,这款高档胶粘剂专用级纳米碳酸钙可以做到以石代树脂的水平,对节约资源,环境保护有巨大贡献,还获得了江西省科技厅2015年重点新产品计划。此外,该公司截至目前已经取得了12项专利技术,张华本人也入选为省委组织部2017年“百人远航工程”人选。

面对企业取得今天的成就,张华并没有满足,他开始对企业的生产线进行扩充,到2018年,企业的产能可以达到年产5万吨纳米碳酸钙,产值可达到1亿元。

如今永丰俨然成为了张华的第二故乡,自己也完全融入了当地风俗文化,他说看着自己的第二故乡发生了日新月异的发展,取得不错的成就,自己也感到骄傲自豪。他还计划进一步将纳米碳酸钙产业做大做强,打造国际化高科技企业,未来3年到5年内,将公司开发的创业板作为主板上市,全力提升企业综合竞争力。

“目前,公司发展形势较好,公司合伙人、公司员工生活越来越好了,这样让自己幸福感满满,虽然创业初期遇到过各种困难,但是持之以恒把一件事做好,通过自己努力奋斗就会获得幸福。”张华说。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287