吉州积极做好春耕备耕
眼下正是春耕备耕时节,连日来,吉州区主动谋划、加快行动,积极推进春耕备耕工作,力争打好农业生产第一仗。

中国吉安网讯(张建明、古磊)眼下正是春耕备耕时节,连日来,吉州区主动谋划、加快行动,积极推进春耕备耕工作,力争打好农业生产第一仗。

入春以来,该区各级涉农部门迅速行动,精心组织,积极储备和调剂调运化肥、地膜、农药、种子等生产资料,满足农民春播需求。加大农资打假力度,积极开展春季农资打假专项治理行动,确保广大农民群众用上放心的农资。截至目前,累计出动执法人员400余人次,检查农资经营企业135次,发放各类宣传资料3500份。

该区着力深化农业供给侧结构性改革,以“科技助力精准扶贫,大力实施乡村振兴战略”为主题,组织专家和农技人员深入贫困村、贫困户和田间地头,进行面对面、手把手的技术指导服务,帮助农民解决生产实际难题;开展现场集中技术咨询和服务,发放农技宣传资料,并借助“12316”三农热线服务品牌,宣传党的强农惠农富农政策和农业法规,推介主导品种和主推技术,推广良种良法;落实农机购置和农机报废更新“双补贴”等强农惠农政策,让农民得到更多实惠。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287