遂川泉江春耕服务“私人订制”
近日,在遂川县泉江镇太盆村蔬菜种植大户叶师傅的菜地里,菜农们正忙着整地、育苗。

中国吉安网讯(梁伟峰、郭佩)近日,在遂川县泉江镇太盆村蔬菜种植大户叶师傅的菜地里,菜农们正忙着整地、育苗。

“连续的阴雨天气,菜地排水不畅造成渍害可怎么办……”面对上门指导的农技专家,叶师傅道出苦衷。镇里的农技人员立即给谢师傅开出了“药方”:控制浇水,疏通田间沟渠,加深加宽大棚围沟。同时,在附近建起一个蓄水池,并将大棚围沟与蓄水池连通,确保雨后菜地不积水,防止因排水不畅造成渍害。听完专家的意见以后,叶师傅心里顿时亮堂了许多。

春分时节,泉江镇农技人员组成农业科技服务队,走进田间地头,开始“私人订制”式的服务,变“开大灶”式的集中培训为“烹小鲜”式的现场单独指导。

截至目前,该镇“春耕服务小分队”分赴全镇44个村(居)围绕茶园、果园、棚室、大田、畜禽技术需求提供“私人订制”服务,共培训农民1200余人,发放宣传材料2000余份。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287