吉安水务今年首个水厂开放日 迎吉安一中师生参观学习
在参观过程中还向学生们仔细讲解了自来水消毒、沉淀、过滤等各个生产环节的情况,并对学生们的提问进行了详细解答,学生们对水厂的制水工艺表现了极大的兴趣,积......

image002

4月11日下午,来自吉安一中的100余名师生来到吉安水务集团河东水厂参观学习,这是吉安水务集团今年首个水厂开放日。

该校学子们都是第一次到供水生产现场了解自来水是如何处理的,对于这次亲临水厂实地参观,他们充满着好奇和期待。在河东水厂唐厂长的带领下,该校师生一行了解水厂目前供水服务情况以及水质水压网管等情况,依次参观了沉淀池、过滤池、送水泵房、检测检验室、中控室等地。在参观过程中还向学生们仔细讲解了自来水消毒、沉淀、过滤等各个生产环节的情况,并对学生们的提问进行了详细解答,学生们对水厂的制水工艺表现了极大的兴趣,积极沟通交流。

通过学习,让他们明白了自来水是如何进入到千家万户的,懂得水资源的来之不易,更深刻感受到节约用水的重要性和紧迫性。水厂开放日活动是该公司让广大市民了解城市供水工艺,促进节约用水和保护水资源意识的提高,同时向社会展示企业风貌的重要内容。

此次活动帮助该校学生开阔视野,增长知识,更好地将课堂理论与生产实践相结合,做到互学互通。该公司也以“珍爱环境,保护水资源”为主题,向学生们普及自来水处理的知识,用灵动讲解方式对水厂的工艺进行讲解,为学生们上了生动的一堂课。张旖  文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287