吉安市大学生征兵工作启动 杨丹江波出席
4月15日,我市2018年大学生征兵宣传启动仪式在吉安职业技术学院举行,全市2018年大学生征兵工作正式启动。市委常委、常务副市长杨丹,市委常委、军分区司令员江......

中国吉安网讯(记者罗青)4月15日,我市2018年大学生征兵宣传启动仪式在吉安职业技术学院举行,全市2018年大学生征兵工作正式启动。市委常委、常务副市长杨丹,市委常委、军分区司令员江波出席启动仪式并讲话。军分区副司令员陈任保主持。

启动仪式上,就做好我市今年大学生征兵工作,杨丹指出,大学生征兵工作是国防和军队建设的源头工程、希望工程、造血工程,各级各部门要高度重视大学生征兵工作,充分认清大学生征兵工作的重要意义;要着力提高大学生征兵工作的质量效益,为国防和军队现代化建设输送更多更好的优秀大学生;希望大学生争当报效国家的先锋模范,争当磨砺成才的代表,牺牲奉献的代表,履行义务的代表。

江波对我市去年征兵工作作了总结,并对今年我市征兵工作进行安排部署。去年全市大学生征集比例达50.5%,其中8个县(市、区)大学生征集比例达到50%以上,创历史新高。今年大学生征兵工作的总目标任务是“两增长、一提高、一优化”,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。

共630名师生代表参加了启动仪式。活动现场,市领导、军分区领导热情详细地为大学生答疑释惑,宣传国家征兵政策。据了解,今年征兵工作将持续到9月中旬,目前已经进入网上报名阶段,报名截止时间为8月5日。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287