春风八百里 井冈四十年 谷雨诗会暨全国主题诗赛颁奖举行
4月13日,“春风八百里 井冈四十年——2018江西谷雨诗会暨全国主题诗赛颁奖仪式”在井冈山举行。中国作家协会《诗刊》社常务副主编商震,省文联党组成员、主席叶......

中国吉安网讯(记者李夏署)4月13日,“春风八百里 井冈四十年——2018江西谷雨诗会暨全国主题诗赛颁奖仪式”在井冈山举行。中国作家协会《诗刊》社常务副主编商震,省文联党组成员、主席叶青,以及江子、林珊等来自省内外的诗人、作家代表,省、市作家协会负责人,人民日报、江西广播电视台等媒体记者共60余人参加活动。

此次活动由中国作家协会《诗刊》社、江西省文联、省作家协会等7部门联合主办,为期3天。4月13日下午,“春风八百里 井冈四十年——2018江西谷雨诗会诗歌朗诵会暨全国主题诗赛颁奖仪式”在井冈山博物馆文博广场举行。来自重庆的胡云昌、江西的彭正毅等12名诗人的作品从900多首诗篇中脱颖而出,分获一二三等奖,井冈山报社记者沈志平的作品《致敬井冈山》荣获三等奖,也是吉安市唯一获奖作品。来自赣州的诗人布衣荣获江西2017年度诗人奖。商震在颁奖仪式上说,江西谷雨诗会已经连续四届在吉安举办,这次又在井冈山这片红色土地上举办,意义非同寻常,彰显了吉安的文化底蕴。在此次活动后,我们期待更多诗人们的作品中能经常有“井冈山的初心”,有“井冈山的春风”,来表达诗歌的真善美,讴歌新时代。

4月14日上午,与会人员来到茅坪乡坝上村、神山村现场采风,感受当地“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”的良好环境和精神风貌。当天下午,还举办了谷雨诗会“新时代现实主义诗歌”主题论坛,商震、江子、林珊等诗人在论坛上纷纷“亮剑”,“发兵点将”,畅谈新时代现实主义,畅谈诗歌与生活,畅谈文化自信与中国梦。

15日上午,与会人员还参加了2018第九届井冈山杜鹃花节开幕式。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287