【暖新闻·江西2018】邻省负气少年离家出走 遂川民警连夜送其回家
来源: 中国江西网 2018-04-16 08:40 我要评论 井冈山报社融媒体
4月11日,一名湖南男孩因与家人赌气,于是骑着单车离家出走,沿路骑行12小时后来到了遂川县,流落在大汾镇竹坑村,经村民报警后,民警终将离家出走少年安全送至......

民警将少年安全送回家

中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员黄耀伦、谢月明报道:4月11日,一名湖南男孩因与家人赌气,于是骑着单车离家出走,沿路骑行12小时后来到了遂川县,流落在大汾镇竹坑村,经村民报警后,民警终将离家出走少年安全送至家人身边。

4月11日晚20时许,江西省遂川县大汾派出所民警接到大汾镇竹坑村居民钟某英求助称一名湖南男孩离家出走,在她家落脚。接警后,民警立即赶往竹坑村。到达钟某英家后,民警了解到,该男孩刘某今年十三岁,是湖南省郴州市炎陵县的初中学生,因早上在家中被祖母责骂,心中赌气,于11日上午8时许从学校独自骑单车离家出走,从久营公路进入江西省,在晚上20时许到了我辖区竹坑村。

刘某从炎陵骑行到大汾,整整一天粒米未进,此时饥饿难耐,在竹坑街上已敲了好几户居民的门,但未取得信任,最终被好心的钟某英收留在家并特意为其做了饭菜,此刻正在钟某英家中大快朵颐。钟某英告诉民警,刘某记得自己祖母的电话,且已与其祖母通过电话。民警立即拨打电话再次确认了刘某的身份,并通过微信与其老师取得了联系。在另一边,刘某学校的校长及班主任老师已在炎陵寻找了刘某整整一天,此时心急如焚,得知其在遂川后,便立即组织了车辆接刘某回家。

山中夜凉,刘某衣着单薄,流落在外一天后已满是悔意。出警民警协商后,决定沿久营公路护送刘某回家,与前来接应的学校老师半路“会师”。阵雨后夜里的久营公路迷雾渐起,泥泞难行,刘某神情疲惫,民警不失时机对其批评教育,在警车上刘某认识到了自己的任性,一再向民警表示歉意。回家的路似乎总是特别快,民警在半路上与刘某的老师们顺利“会师”,刘某看到老师低下了头。“我回去后一定会好好读书,再也不会离家出走,让家人和学校担心。”刘某说道。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287