登山爱好者的福音!井冈山将举行首届全民健身登山赛
来源: 中国江西网 2018-04-16 08:35 我要评论 井冈山报社融媒体
记者获悉,为纪念井冈山会师九十周年,促进全民健身运动广泛开展,推动井冈山体育旅游经济发展,井冈山将举办首届中国井冈山全民健身登山赛。

赛道沿线山花烂漫

纪念奖牌

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:记者获悉,为纪念井冈山会师九十周年,促进全民健身运动广泛开展,推动井冈山体育旅游经济发展,井冈山将举办首届中国井冈山全民健身登山赛。

此次全民健身登山赛将于4月22日举行,由井冈山市体育局、井冈山市体育总会、共青团井冈山市委共同主办。比赛分体验组、专业组两组同时进行,其中,专业组的比赛线路为:罗浮—大船村—楠木坪村—柏露乡政府(全程路线长约20公里);体验组的比赛线路为:罗浮—罗浮水库—茅坪村—大峡谷—白银湖(全程路线长约8公里)。据井冈山体育局相关工作人员介绍,专业组赛道沿线基本在井冈山国家级自然保护区范围,时值井冈山举办杜鹃花节,山上山花烂漫,景色很好,而体验组赛道沿线途径柏露乡,参赛者可以领略到“千亩杜鹃”以及奇特的峡谷十八景。

目前,赛事的招募工作仍在进行,15岁至60岁身体健康者均可报名参加比赛。报名截至4月16日晚20:00,或报名人数满1500人为止。本次活动设有优秀组织奖并含奖金,每位完成比赛的参赛者均将获得纪念奖牌。完成比赛用时最少的前十名将颁发奖状和井冈山特产奖励。欢迎全国各地户外运动俱乐部负责人、户外运动爱好者会师井冈山,来一场身心双修的激情之旅。赛事相关可咨询井冈山市体育局电话0796-6817988。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287