让群众不再因病致贫 青原健康“红包”拔“穷根”
今年以来,青原区深入开展“人民利益至上,患者是我亲友”行动,建立健康扶贫“第五道保障线”,出台简化就医补偿程序,构建起基本医保、大病保险、补充保险、医......

中国吉安网讯(杨桃英、记者颜茜)今年以来,青原区深入开展“人民利益至上,患者是我亲友”行动,建立健康扶贫“第五道保障线”,出台简化就医补偿程序,构建起基本医保、大病保险、补充保险、医疗救助、就医“十免”和兜底保障的医疗保障体系,不仅提高了经办效率,还使贫困群众真正享受到高效、便捷的健康扶贫服务。

据了解,建档立卡贫困户只要携带身份证、户口本、医保卡、贫困卡、就医绿卡等其中一个证件到区内公立医疗机构就诊可享受“先诊疗后付费”“十免”等优惠政策,住院医疗费用报销实行“5+1”保障、“一站式”结算,当天出院当天报销比例在90%以上,患者只需在出院时到直报窗口缴纳10%以内的自付费用即可。

据统计,2018年一季度建档立卡贫困患者区内就医“十免”3.51万元、1130人次,住院医疗总费用246.53万元,基本医保补偿181.73万元,财政兜底保障补偿医疗费用金额7.42万元、92人次,建档立卡贫困患者民政医疗救助33.14万元、668人次,自付率为8.4%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287