洲湖镇中心小学开展全镇教师“三笔字”比赛
来源: 2018-04-13 09:36 我要评论 井冈山报社融媒体
4月12日下午,洲湖镇中心小学开展了全镇教师“三笔字”比赛,全镇共有30多名中青年教师参加了比赛,按比赛要求,在规定的时间内完成规定的书写内容。最后由学校......

老三(左二)和老四姐妹俩向街道工作人员咨询相关事宜

3

2

为了更好的推进书香校园建设,激励教师注重教学基本功的训练,提升教师专业化发展水平,努力做家长、学生喜爱的优秀老师。4月12日下午,洲湖镇中心小学开展了全镇教师“三笔字”比赛,全镇共有30多名中青年教师参加了比赛,按比赛要求,在规定的时间内完成规定的书写内容。

比赛中,教师们挥毫泼墨,认真书写,从他们下笔时的状态和眼中流露出的自信,可以看出老师平时的基本功练得扎实有效。只见黑板上,粉笔字工整清秀;文稿上,钢笔字俊秀飘逸;宣纸上,毛笔字苍劲有力。教师们纷纷表示,此次比赛不仅是对自己教学基本功的一次考察,更是对写字教学的思考,有利于更好的指导学生写好字。

这次活动不仅给了老师展示的舞台,还促进了教师之间取长补短,共同进步。最后由学校行政人员和专业教师组成的评委团,对教师的作品逐一认真评审,最终由彭继华等12位教师分别获得一、二、三等奖。(洲湖镇中心小学  王钦贵)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287