小学生制作反霸凌视频成网红 “金刚狼”留言鼓励
来源: 新华网 2018-04-13 09:20 我要评论 井冈山报社融媒体
沃纳的账号关闭后,她的母亲用自己的脸书账号继续发布这段视频,获得很大关注,包括斯克兰顿学区主管。《斯克兰顿时报-论坛报》以沃纳父亲的话为来源报道,校方......

美国四年级学生卡茜迪·沃纳制作视频反对校园霸凌,在社交媒体脸书上发布后得到超过16万次点赞和分享。电影《金刚狼》主角休·杰克曼也给她留言鼓励。

沃纳现年10岁,就读于宾夕法尼亚州斯克兰顿市约翰·亚当斯小学。她3月自拍无声视频,以提示卡方式讲述自己自一年级起受到的霸凌——同学们给她取外号,往她身上吐唾沫、打她、拽她头发,无论她坐在哪张桌子上吃饭,别人立即走开......

杰克曼11日转发这段视频,给沃纳留言道:“我想让你知道有人爱你,你既特别又聪明......霸凌不对。请千万别停止寻求帮助。”

沃纳用自己的脸书账号发布视频后,很快获得上万次点赞和转载。她的父亲说,第一次在女儿脸书主页看到视频后,“心都碎了”。他和妻子先前与校长谈过女儿的遭遇,考虑给孩子换班级以及调整午餐和休息时间,但女儿拒绝了,认为错不在自己,需要改变的也不应是自己。

脸书4月规定,禁止13岁以下儿童拥有自己的脸书账号。沃纳的账号关闭后,她的母亲用自己的脸书账号继续发布这段视频,获得很大关注,包括斯克兰顿学区主管。

沃纳告诉当地电视台:“学校现在有一群孩子走到我面前拥抱我。”

《斯克兰顿时报-论坛报》以沃纳父亲的话为来源报道,校方已调整沃纳的就餐和休息时间。(王鑫方)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287