美国男子诉婴儿爽身粉致癌 或获赔上亿美元
来源: 新华网 2018-04-13 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
强生公司否认所生产的爽身粉含石棉,说它做过广泛测试,确保产品没有受到石棉污染。公司发表声明说,“强生婴儿爽身粉已经被使用超过120年,它不含石棉,不会导......

美国新泽西州银行家斯蒂芬·兰佐指控强生公司婴儿爽身粉令他患上间皮瘤。新泽西州米德尔塞克斯法庭陪审团要求强生公司和强生公司产品原料供应商英默里斯公司赔偿兰佐夫妇1.17亿美元(约合7.35亿元人民币)。

美国有线电视新闻网报道,陪审团上周要求两家企业向兰佐支付3000万美元“损失补偿金”,向他妻子支付700万美元“损害补偿金”,11日要求它们支付8000万美元“损害赔偿金”,总计支付1.17亿美元。

兰佐说,他使用强生浴液和婴儿爽身粉30多年,由于吸入婴儿爽身粉粉末患间皮瘤。他的律师指控强生公司20世纪60年代以来向消费者隐瞒爽身粉产品可能含石棉,存在健康风险的信息。

研究显示,爽身粉原料滑石粉的矿藏常常位于含石棉矿藏附近,滑石粉被开采时可能沾染石棉。

强生公司否认所生产的爽身粉含石棉,说它做过广泛测试,确保产品没有受到石棉污染。公司发表声明说,“强生婴儿爽身粉已经被使用超过120年,它不含石棉,不会导致间皮瘤”。

英默里斯公司发表声明说,兰佐接触的石棉来自其他来源,如童年时住的房子或上的学校。公司还举证说,最近一项研究发现一些在50多年里整天开采和加工滑石粉的工人没有一个人患间皮瘤。

强生公司和英默里斯公司计划立即启动上诉程序。(欧飒)【新华社微特稿】

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287