永丰被列为省级历史文化名城
12日,记者获悉,为更好地保护、挖掘和传承我省优秀的城市历史文化遗产,彰显城市文化内涵和特色,日前省人民政府下发通知,决定将5个市县列为省级历史文化名城......

中国吉安网讯(记者胡静)12日,记者获悉,为更好地保护、挖掘和传承我省优秀的城市历史文化遗产,彰显城市文化内涵和特色,日前省人民政府下发通知,决定将5个市县列为省级历史文化名城,分别为抚州市、乐平市、南丰县、金溪县和我市的永丰县。

省级历史文化名城是我省历史文化遗产保护体系的重要组成部分,对集中展现、有序传承江西城市文明、赣鄱地方文化具有重大意义。入选市县要切实按照《历史文化名城名镇名村保护条例》要求,正确处理城市建设与保护历史文化遗产的关系,深入研究发掘历史文化遗产的内涵与价值,明确保护的原则和重点,要科学编制和严格实施历史文化名城保护规划,制定严格的保护措施。

此次我市入选的永丰县,历史悠久、人文鼎盛,古城形态和格局保存较完整,古城城墙遗址尚存,传统格局和街区巷道较为集中成片,具有较突出的庐陵地域文化特色。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com