巴勒斯坦记者中弹丧生 以方称其为哈马斯成员
来源: 新华网 2018-04-12 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
利伯曼没有出示穆尔塔贾是哈马斯成员的证据。哈马斯在一份声明中说,他们有影像证据,证明穆尔塔贾中弹时正使用摄像机,而非遥控无人机。巴勒斯坦人3月30日起在......

一名巴勒斯坦记者上周在报道加沙地带冲突时中弹身亡,以色列国防部长阿维格多·利伯曼10日说他是巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)成员。

这名记者名为亚西尔·穆尔塔贾,30岁,在巴勒斯坦新闻界颇有名气。美联社报道,他6日在加沙边境拍摄一场示威时中弹,7日伤重不治。

穆尔塔贾是加沙连日冲突中死亡的第一名新闻工作者。目击者说,他当时身穿印有英文“媒体”字样的背心。不清楚穆尔塔贾遭枪击是刻意瞄准还是无意走火。

依照利伯曼的说法,穆尔塔贾是“恐怖分子”,2011年起受雇于哈马斯,在靠近以色列的巴方边境遥控操纵无人机收集以色列军队情报。“我们再次看到哈马斯如何利用媒体、救护车、病人,包括被送往以色列医院治疗的癌症病人从事恐怖活动。”

利伯曼没有出示穆尔塔贾是哈马斯成员的证据。以色列军方正调查穆尔塔贾中弹一事。

哈马斯方面、死者家属和同事否认以方说法。哈马斯在一份声明中说,他们有影像证据,证明穆尔塔贾中弹时正使用摄像机,而非遥控无人机。

巴勒斯坦人3月30日起在加沙边境示威,抗议以方拒绝让巴勒斯坦难民回到被占领土,至少31名巴勒斯坦人在示威导致的冲突中身亡。这轮示威将持续到5月15日,即以色列建国日次日、巴勒斯坦所定“灾难日”。(荣华泽)【新华社微特稿】

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287