【暖新闻·江西2018】遂川客车司乘拾金不昧 上万元财物完璧归赵(图)
来源: 中国江西网 2018-04-12 08:43 我要评论 井冈山报社融媒体
4月10日上午,一面写着“拾金不昧,品格高尚”的锦旗被送到了吉安长运遂川分公司。送来锦旗的张女士表示,她要答谢几天前拾金不昧的司乘人员卢新女和李润红。原......

张女士为拾金不昧司乘送锦旗

中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员黄耀伦谢月明报道:4月10日上午,一面写着“拾金不昧,品格高尚”的锦旗被送到了吉安长运遂川分公司。送来锦旗的张女士表示,她要答谢几天前拾金不昧的司乘人员卢新女和李润红。原来,卢新女和李润红在当日曾捡到张女士丢失的装有一条金项链、现金、证件等价值上万元物品的小提包,并如数归还了她。

事情发生在3月30日上午,张女士乘坐遂川至营盘圩的客车前往大汾镇滁洲村,在滁洲村下车时,粗心的她将一个装有一条金项链、现金、证件等价值上万元物品的小提包遗忘在车上,乘务员卢新女发现旅客遗失的包后与驾驶员李润红一起检查了一下,并没有找到失主的联系方式,只好将包暂时保管并寻找失主。在班车从营盘圩返回到滁洲时,终于找到了正在焦急等待班车寻包的失主张女士,当张女士接到失而复得价值上万元的包时,连声感谢。经双方核实,包内物品和现金一文不少。

之后,张女士经过多方打听,联系到吉安长运遂川分公司,她特意打电话表达了对两名司乘人员的谢意。4月10日上午,张女士将一面锦旗送到了公司,感谢两名司乘人员拾金不昧的行为。面对红灿灿的旗子,卢新女和李润红很不好意思地说道:“作为司乘人员,这些都是我们应该做的。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287