井冈山经开区获批省级出口电子信息产品质量安全示范区

中国吉安网讯(曾文杰、记者刘斌)4月4日,“省级出口电子信息产品质量安全示范区”授牌暨国家级质量安全示范区创建启动仪式在井冈山经开区举行。省出入境检验检疫局局长温珍才出席,副市长邓淑斌主持。

温珍才向井冈山经开区管委会主任汤文仙授予“省级出口电子信息产品质量安全示范区”牌,并宣布井冈山经开区创建国家级出口电子信息产品质量安全示范区正式启动。

出口示范区建设是检验检疫部门贯彻落实国务院《质量发展纲要》和党的十九大“实施质量强国战略”的重要举措。为助力吉安外向型经济发展,近年来,省、市检验检疫部门积极推动了电子产品公共检测服务平台、井冈山出口加工区建设及产业发展、出口电子信息产品质量安全示范区“三大公共服务平台”建设。

井冈山经开区重视出口电子信息产品质量安全示范区创建工作,重点抓好企业质量安全管理、诚实守信、自主创新等建设,大力提升了园区电子信息集聚效应和竞争实力。2017年,全区电子信息首位产业主营业务收入突破330亿元,同比增长20%,尤其是重点聚焦了LED、智能终端两大细分板块,着力引进了南亚覆铜板、3D盖板、桑格尔科技等一批上下游项目,产业发展逐渐向上游核心部件、下游移动智能终端等高端价值链迈进。

井冈山经开区将以“省级出口电子信息产品质量安全示范区”授牌为契机,以创建国家级质量安全示范区为动力,深入贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展要求,坚持产业技术国际化水平,聚焦电子信息首位产业,聚焦LED绿色照明和智能终端两大板块,狠抓企业安全监管、诚信体系、产品质量体系建设,加大企业技术创新、品牌建设等帮扶力度,大力提升产品质量,树立电子信息产品出口新优势,打造出口产品质量安全典型示范区,不断提升电子信息产业的特色优势和竞争力。

仪式上,园区企业胜美达、合力泰、航盛电子、红板、平波电子等12家示范区企业有关负责人现场签订了“质量安全承诺书”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287