泰和:上门服务,开展离退休人员2018年社保年审工作
来源: 吉安新闻网 2018-04-11 09:05 我要评论 井冈山报社融媒体
自4月1日起,泰和县《退休人员领取养老金资格认证》年审工作拉开序幕。

中国吉安网讯(黄从周、汤华英、孙碧云)自4月1日起,泰和县《退休人员领取养老金资格认证》年审工作拉开序幕。

今年,前来年审的居民人数比2017年度有大幅增长。泰和县高度重视此项工作,在年审工作启动之前,各社区安排专员负责年审系统管理登记,并采取利用公告栏张贴通知、分发宣传资料等宣传方式来通知辖区退休人员及时办理社会养老保险年审,确保年审工作顺利开展。退休人员可携带本人二代身份证、退体证到社区进行年审。

按照年审工作的具体要求,工作人员逐一对参保人的审核材料进行认真核对,杜绝弄虚作假,确保养老金安全发放。同时,社区坚持以人为本的原则,针对社区高龄、长期卧病在床、行动不便的居民,工作人员坚持上门进行审核,另外社区制作了详细的退休年审记录台账,努力做到审核不漏人、不漏户。

通过此次年审工作,零距离地接触了广大离退休人员,聆听他们的想法、意见和建议,社保年审工作还在持续进行中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com