鼓励来泰创业 泰国政府拟发放“创业签证”
来源: 新华网 2018-04-10 09:54 我要评论 井冈山报社融媒体
蒲达古说:“现状是这些创业者申请旅游签证进入泰国,我们将给他们发放‘创业营’签证,使他们可以合法地在泰国经营事业。”“很多‘数码游民’来到泰国,因为这......

泰国总理府部长科萨·蒲达古9日说,泰国政府正在考虑面向外国创业者推出专门的签证类型,鼓励他们来泰创业,从而促进泰国创意产业发展。

蒲达古说:“现状是这些创业者申请旅游签证进入泰国,我们将给他们发放‘创业营’签证,使他们可以合法地在泰国经营事业。”

泰国科技部的数据显示,截至2018年初,泰国有超过1500家初创企业。多项针对“数码游民”的民意调查显示,泰国首都曼谷、北方城市清迈排在他们心目中理想居住地前五名。数码游民指无需到固定地点上班、依靠互联网便可独立谋生的人群。

“很多‘数码游民’来到泰国,因为这里物价低、吃得好、景点多,”蒲达古说,“所以我们为何不给他们提供合法的机会呢。这样一来,他们甚至还能雇佣泰国员工。”

他没有提及泰国政府何时正式推出这一签证类型。

蒲达古在世界银行发布泰国经济报告的仪式上宣布这一意向。世界银行预测,2018年泰国经济将增长4.1%。在出口增长和繁荣的旅游业拉动下,2017年泰国经济增长3.9%,为2012年以来最高增速。(郭倩)【新华社微特稿】

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287