新干:摸底、严查、保质 农村危房改造工作有序推进
来源: 吉安新闻网 2018-04-09 09:09 我要评论 井冈山报社融媒体
针对反映的一些家庭极度贫困的农民,该局还专门组织人员深入到每位农户家庭了解其实际困难和现状住房条件,调查了解的情况将作为今年危房改造重点帮扶的依据,共......

中国吉安网讯(陈子)为切实贯彻落实国家惠农优农政策,真正让危改户看得见实惠、感受到实惠。今年2月以来,新干县城乡建设局本着“早启动、勤摸底、严审查、保质量”的原则,积极有序地开展农村危房改造工作。

近两个月的时间里,该局在各乡镇的配合下对全县范围内符合危房改造政策要求的贫困农民进行了一次全面深入的调查摸底工作。目前,该项工作已接近尾声,此次调查摸底共上报贫困农民1000余户。针对反映的一些家庭极度贫困的农民,该局还专门组织人员深入到每位农户家庭了解其实际困难和现状住房条件,调查了解的情况将作为今年危房改造重点帮扶的依据,共走访此类家庭50余户。

下一步,该局将组织专业技术人员对上报的农民危房进行危房等级鉴定,旨在保证真正居住在危房里的贫困群众能够优先享受到党的好政策。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com