吉安县拘留所组织开展“远离赌博”普法教育
随后,民警结合当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,详细解读了有关赌博违法行为处罚的法律规定,分析了赌博对个人、家庭和社会的严重危害,教育被拘留人要树立......

中国吉安网讯(赵美琳、马顺凤、卢红)为加强被拘留人管理教育,让被拘留人充分认识到赌博行为的危害,日前,吉安县拘留所组织全体被拘留人开展了“远离赌博”专题普法教育。

管教民警首先组织被拘留人集体观看了禁赌法制教育宣传片。随后,民警结合当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争,详细解读了有关赌博违法行为处罚的法律规定,分析了赌博对个人、家庭和社会的严重危害,教育被拘留人要树立正确的人生观、价值观,参与有利于身心健康的休闲娱乐,形成健康文明的生活情趣,自觉抵制赌博歪风。

通过此次专题普法教育,促使涉赌被拘留人深刻反思自身违法行为,警示其他被拘留人远离赌博,切实发挥了拘留所的特殊教育作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com