“我被打劫,请报警” 民警真的来了以后却哭笑不得
来源: 吉安新闻网 2018-04-08 09:26 我要评论 井冈山报社融媒体
现场民警对驾驶人李某因失误引发紧急警情的行为进行了严厉批评,同时也要求驾驶人加强对车辆警报系统的检修保养,随后也提醒驾驶人遇突发或紧急情况,可想办法及......

车辆拦截后图片

车辆拦截后图片

中国吉安网讯(记者胡蒋霞)4月5日18时10分许,江西高速交警直属七支队第十大队值班室接到一起紧急警情:一驾驶人报警称,其在昌韶高速公路雩山隧道内发现一辆车号为赣CX2568的出租车车顶显示屏出现求救内容,内容为“我被打劫,请报警!”见此情形该报警人立即向高速交警部门报警,并用手机拍下了求救车辆照片和求救内容,及时发给了高速交警部门。

接警后,第十大队高度重视,当日值班的副大队长范子龙立即指示,启动高速公路突发事件应急处置预案,科学安排警力对该车辆进行查缉。大队立即根据该车可能通行的路线,安排民警通过路面电子监控卡口关注该车辆,同时在高速公路相关的匝道口均安排警力进行布控查缉。同时,立即将该警情上报支队值班室,同时将该警情向当地政府、公安、相邻高速交警等部门进行通报,加强查缉该车的协作配合;立即通知高速公路监控中心、收费站关注该车辆,如发现该车及时报警;通过查询,第一时间该车所属公司取得联系,请公司立即核实相关情况。

求救车辆图片

求救车辆图片

18时20分,位于昌韶高速公路宁都西收费站匝道口的查缉民警肖久红、黄奎榕发现了赣CX2568号出租车,民警立即驾驶警车尾随跟着该车,同时立即向大队值班室汇报并呼叫增援。接着,民警尝试通过车载喊话器,以车辆存在超速违法行为为由指示出租车靠边接受检查,没想到检查非常顺利。该车驾驶人没有迟疑,当即靠边停车,车上五名男子对民警的检查也很配合,根本看不出存在任何打劫嫌疑。

经调查,该车属于江西丰城春晖出租车有限公司,驾驶人李某和车上另外四名男子均为该公司出租车司机,这次是借清明节假期结伴出游。问起车顶显示屏为何会出现求救内容时,驾驶人称要么是不小心触碰到了车上的报警按钮,要么是报警系统出现了故障。现场民警对驾驶人李某因失误引发紧急警情的行为进行了严厉批评,同时也要求驾驶人加强对车辆警报系统的检修保养,随后也提醒驾驶人遇突发或紧急情况,可想办法及时报警。最后,驾驶人李某和同车人员均对因操作失误或报警系统故障引发警情,造成高速交警部门警力资源的浪费表示了歉意。

高速交警提醒广大司乘人员,在出行过程中,遇到危及人生安全和财产损失的突发紧急情况时,要第一时间想办法报警。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com