电影《红色圩场》在草林开拍
3月30日下午,全国第一个红色圩场———遂川县草林镇毛泽东旧居前,人山人海。当日,重大革命历史题材电影《红色圩场》的拍摄在此拉开帷幕。

中国吉安网讯(谢九玲)3月30日下午,全国第一个红色圩场———遂川县草林镇毛泽东旧居前,人山人海。当日,重大革命历史题材电影《红色圩场》的拍摄在此拉开帷幕。

据悉,《红色圩场》由余斌导演,著名国家一级演员、毛泽东特型演员王霙主演,上海温哥华电影学院影视孵化中心总制片人、上海雨岸文化发展有限公司董事长钱凯担任总制片人,马菱为制片人。该影片讲述了井冈山斗争时期,毛泽东同志率领工农红军,为突破国民党反动派的经济封锁,保证井冈山革命根据地物资供应和部队给养,在遂川草林打土豪分田地,保护中小商人,创建全国第一个红色圩场的艰辛实践和光辉历程。影片的拍摄,将再现老区遂川的红色历史,展示红色圩场儿女的革命情怀。

电影《红色圩场》剧本由遂川县本土作家樊蔚源创作,经中央重大革命和重大历史题材影视创作领导小组同意立项和国家新闻广电总局电影局备案。今年是毛泽东同志诞辰125周年,红色圩场创建90周年,为缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,传承好红色基因,《红色圩场》电影的制作方和剧组全体人员表示,将用一个月左右的时间,精益求精,努力拍摄出一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的电影精品。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com