永新供电工会:传承红三湾精神 构筑坚强电力保障
来源: 2018-04-03 16:20 我要评论 井冈山报社融媒体
为了全力支持三湾旅游业的发展,满足红三湾用电需求,国网永新县供电公司电力先行,牢记"真诚服务共谋发展"的服务理念,把支持三湾旅游开发当成公司重点工作和重要......

三湾村,是江西省永新县的一个普通小山村,但在中国历史上却具有重大意义。著名的三湾改编就在这里发生。每年都有全国各地的旅游团在这里传承红三湾精神,重走红军路接受革命传统教育。

为了全力支持三湾旅游业的发展,满足红三湾用电需求,国网永新县供电公司电力先行,牢记"真诚服务共谋发展"的服务理念,把支持三湾旅游开发当成公司重点工作和重要任务,最大限度满足旅游经济发展的需求。该公司结合三湾村的实际情况增容了一台300千伏安公变一台,为三湾旅游区提供充足的电能支持。该公司除组织专人对公变、配电房、漏电保器等进行了定期检查与巡视,还经常帮着维护检查三湾纪念馆、红枫坪、红军旧址等重点旅游线路,对出现的故障,及时处理整改。为了消除用电安全隐患,供电公司还制定详实的应急保供电预案,备足备齐了抢修材料,成立保电抢修队昼夜巡查线路和设备。同时,配备了应急发电机,一部抢修车随时待命,对可能发生的故障尽快恢复供电,确保旅游区供电万无一失。(江西省永新县供电公司:龙小春)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com