吉水县供电公司:春季护线保电网安全稳定运行
来源: 2018-04-03 16:11 我要评论 井冈山报社融媒体
为严厉杜绝树障导致的线路接地、短路等事故的发生,该公司加大对辖区线路设备巡视力度,及时对线下树木生长情况进行记录、排查,并与林业部门和当地群众做好沟通......

“大叔,要特别注意植树要离电力线路10米远,别看这些树苗小,两三年以后,长大的树木就可能触及到线路……”3月12日,国网吉水县供电公司电力宣传人员来到白水镇苗木交易集市,向前来购买苗木的群众宣传线路防护和电力设施保护相关知识,提醒群众不要在线下和电力设施旁植树,引导群众安全植树,这是该公司开展春季护线工作的一个缩影。

阳春三月,是树木生长和种植的高峰期,也是处理树线隐患的关键时期。为严厉杜绝树障导致的线路接地、短路等事故的发生,该公司加大对辖区线路设备巡视力度,及时对线下树木生长情况进行记录、排查,并与林业部门和当地群众做好沟通对接,集中力量对过高、过密的树木进行修剪和清理;加大安全宣传力度,组织宣传服务人员走进乡村集市、田间地头,面对面向农户进行安全用电宣传,向广大群众宣传安全植树和线路保护常识。同时在设备醒目位置加装警示牌,为群众做好植树向导,并在宣传的同时加强巡查,及时对违章植树行为进行制止。

开春以来,该公司共出动巡线人员100余人次,发放电力设施保护宣传资料1000余份,帮助植树群众移栽、清理树障600余棵。下一步,该公司将持续加大设备巡视和维护力度,从源头上消除安全隐患,为电网安全稳定运行打下坚实基础。(王丽琴)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com