国网泰和县供电公司:多举措加强春季安全用电宣传
来源: 2018-04-03 16:09 我要评论 井冈山报社融媒体
自3月初以来,泰和县公司提前行动,在流动人口较多的城镇、电力设施附近的重大工程施工场所,设立咨询台进行定点宣传,以展台、展板、传单、漫画等形式向群众宣......

3月13日,国网泰和县供电公司召集各共产党员服务队组成多支宣传分队,走村入户开展春季安全用电流动宣传,力求增强群众电力设施保护和自身安全防范意识。

时值阳春三月,随着气温回暖,各类建筑施工,居民植树建房和儿童放风筝等活动日益增多,都给供电企业输电线路和设备埋下一定的安全隐患。自3月初以来,泰和县公司提前行动,在流动人口较多的城镇、电力设施附近的重大工程施工场所,设立咨询台进行定点宣传,以展台、展板、传单、漫画等形式向群众宣传《电力法》、《电力设施保护条例》知识,呼吁公众参与和推动电力设施的保护工作。

此外,该公司加大对输电线路和电力设施的巡查力度,对易发生破坏、偷盗的偏僻地段的电力设施进行特巡消缺,及时摘除杆塔、变压器台架、导线上的风筝线及其它异物,控制外力破坏引起的事故隐患。据悉,该公司此次春季护电活动将持续一个月时间,确保安全用电知识家喻户晓,切实提高居民保护电力设施意识和自我保护的能力。(周丹)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com