吉州实行城乡居民医疗保险普通门诊统筹 居民看门诊也可以报销了!
城乡参保居民使用完本户家庭账户资金后,持社保卡(医保卡或身份证)在普通门诊统筹定点的街道社区卫生服务中心、乡镇卫生院发生符合基本医疗保险政策范围内的门......

中国吉安网讯(王丹)为进一步减轻城乡居民普通门诊医疗费用负担,有效缓解群众“看病难、看病贵”问题,日前,吉州区人社局出台《吉州区2018年城乡居民基本医疗保险普通门诊统筹工作实施方案》,参保人员在普通门诊统筹定点医疗机构发生的门诊医疗费用可以纳入医保统筹报销。

据悉,医保门诊统筹基金按当年参保缴费人数每人30元的标准从全区城乡居民基本医疗保险统筹基金中提取。城乡参保居民使用完本户家庭账户资金后,持社保卡(医保卡或身份证)在普通门诊统筹定点的街道社区卫生服务中心、乡镇卫生院发生符合基本医疗保险政策范围内的门诊医疗费用可直接刷卡报销60%,每人每日限报销1次,每日门诊统筹基金支付最高限额为60元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287