泰和:文明祭祀寄哀思
来源: 吉安新闻网 2018-04-03 09:29 我要评论 井冈山报社融媒体
桥头派出所所长姚世晖表示:“通过成立巡逻小组,对村民进行宣传、引导,让大家能通过文明祭祀的方式来寄托哀思。” 对于文明祭祀,桥头镇的村民们很认可。桥头......

中国吉安网讯(袁军杰、记者潘虹莉)为有效防止清明期间因上坟祭祀用火引发森林火灾,确保森林安全,近日,泰和县森林公安局桥头派出所联合当地林业工作站、林场成立护林防火巡逻小组,深入林区开展森林防火知识宣传,排查火灾隐患,建立严密的防控体系,严防森林火灾事件发生。

“清明节即将来临,按照旧习,很多村民会通过焚香化纸、鸣放鞭炮的方式来祭奠先人,寄托哀思。然而,这种不文明的祭奠方式,极其容易引发森林火灾,给森林资源和人民生命财产安全造成严重危害。”桥头派出所所长姚世晖表示:“通过成立巡逻小组,对村民进行宣传、引导,让大家能通过文明祭祀的方式来寄托哀思。”

对于文明祭祀,桥头镇的村民们很认可。桥头镇村民张信南说:“鲜花祭先人。既能够达到祭奠的目的,又可以保护我们赖以生存的生态环境。巡逻小组通过入户宣传,让文明的行为深入人心。值得点赞。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com