法援律师进校园 精准普法受青睐
未成年人是法律援助的重点群体。记者昨日获悉,日前吉安市法律援助中心组织赣中法律援助工作站志愿者雷江律师到吉安市中等专业学校开展“法律援助进校园”活动,......

中国吉安网讯(陈琼、记者任洪广)未成年人是法律援助的重点群体。记者昨日获悉,日前吉安市法律援助中心组织赣中法律援助工作站志愿者雷江律师到吉安市中等专业学校开展“法律援助进校园”活动,多媒体教室坐满了前来听法制讲座的学生。

本次讲座主要以遵守法律的重要性、未成年人犯罪及刑事责任的追究、未成年人常见的不良问题如何处理为主线,分析了未成年人犯罪率居高不下的原因,教育学生们要防微杜渐,并结合多起实际案例,进行深入浅出的讲解。

此外,雷江还特意讲解了《劳动法》的相关知识,包括签订劳务合同、发生劳动纠纷时如何维护合法权益等相关内容。

此次活动增强了该校学生学法、守法、用法的意识,得到一致好评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com