吉安市供水管网 漏损率稳步下降
近日,笔者从相关部门获悉,我市通过实施供水管网改造,强化运行管理,实现供水管网漏损率稳步下降。截至2017年底,市中心城区供水管网漏损率降至11.65%,达到国......

中国吉安网讯(赵杰良)近日,笔者从相关部门获悉,我市通过实施供水管网改造,强化运行管理,实现供水管网漏损率稳步下降。截至2017年底,市中心城区供水管网漏损率降至11.65%,达到国家规范要求(漏损率为12%)。

加强城市供水管网改造。我市结合供水老旧管网普查,对中心城区使用年限较长、漏损率较高的管网进改造。2017年,市中心城区投入1900万元资金,完成对正气路、学苑路等约23.97公里的城市供水管网建设改造。强化城市供水管网管理。建立了供水管网日常巡漏堵漏工作。每天对管网进行测漏,发现问题立即维修。同时,对新安装供水管道工程开展验收试压,在源头上杜绝不合格的管道掩埋地下,从而减少水资源的浪费。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com