井冈山经开区推动志愿者协会全覆盖

中国吉安网讯(刘韵、记者刘斌)高新街道行山社区志愿者协会于去年11月4日揭牌成立,是全市首家村级志愿者协会。3月24日,记者从井冈山经开区召开的农村(社区)志愿者协会推广工作座谈会上获悉,该区将推广行山社区做法,力争在5月底前推动全区两个街道11个农村(社区)成立村级志愿者协会,实现志愿服务“全覆盖”。

行山社区志愿者协会成立以来,本着弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,先后开展了文艺义演、环卫清扫、家电维修、爱心捐赠、走访慰问、政策宣传、知识讲座等志愿服务活动,目前协会已有50余名志愿者。当日座谈会前,参会人员查看了行山社区志愿者协会有关规章制度、活动照片展示墙等,对志愿者协会的成立、运作、活动开展等进行了观摩学习。“我们协会成立以来,社区里发生了看得见的变化,环境卫生更好了,居民关系更融洽了。”行山社区志愿者协会会长陈光宣说。金鸡湖街道岭上村党支部书记李忠表示,农村志愿者协会是一个传递社会爱心力量的好平台,回去后也要尽快筹建志愿者协会,参与这项美丽的公益事业。井冈山经开区党工委副书记刘达绪说,该区将着力叫响“行山社区全市首家村级志愿者协会”品牌,推广他们的经验做法,组建好农村(社区)志愿者协会,发挥好协会对促进村(居)工作、村风民风、社会管理等方面的积极作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287