“我们的日子一定会越来越好”
三月的井冈山神山村,生机勃勃。村前一棵棵黄桃树开着艳丽的花朵,成片的茶叶树绿意盎然,阳光照射下的村子如画般美丽。

张继平

三月的井冈山神山村,生机勃勃。村前一棵棵黄桃树开着艳丽的花朵,成片的茶叶树绿意盎然,阳光照射下的村子如画般美丽。

3月23日上午9时许,村口小广场上,村民们纷纷围拢来,认真地听着刚回到村里的全国人大代表左香云分享参加全国两会的感受和宣讲两会精神。

左香云首先向乡亲们详细介绍了全国两会盛况,谈了他在两会上聆听习近平总书记发表重要讲话和李克强总理作政府工作报告时的感受。他说,听了总书记的讲话,心中无比振奋,总书记的每句话都讲到了自己的心坎上了,总书记讲话中多次出现的“人民”二字,让他深深感受到了总书记深厚的人民情怀。随后他还介绍了参加全国人大首场“代表通道”和在江西代表团全团会议上向中央首长介绍神山村新变化时的情况。

紧接着,左香云向乡亲们重点宣讲起了政府工作报告中“大力实施乡村振兴战略”等部分的内容。他说:“报告讲了中央将推进农业供给侧结构性改革,全面深化农村改革,推动农村各项事业全面发展,加快实现农业农村现代化。所以,乡亲们要相信:我们的日子一定会越来越好!”当听左香云讲到这里时,现场响起长时间热烈的掌声,大家为党中央对农业农村工作的重视点赞,纷纷表示要撸起袖子加油干,发展好村里的经济,在奔小康的征程中继续作示范、带好头。

最后,左香云向乡亲们承诺,今后将深入开展调查研究,广泛收集民意,多提利国利民、惠及民生、具有广泛性代表性的意见建议,认真履行好一名人大代表的职责,绝不辜负大家的期望和重托。

村民胡艳霞听完宣讲后兴奋地说:“今天聆听了左代表的宣讲,让我对中央的精神有了更深入的了解。两年来,我们神山村有了很大发展,证明我们没有辜负总书记的嘱托,今后我们还要继续大力发展各种产业,进一步发展好乡村旅游,我们的日子一定会过得更加红火!”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287