峡江异地就医结算架起“高速路”
“这下好了,实行异地就医结算后,看病报销再也不用来回跑了。”日前,峡江县医疗保险参保人员黄某在广州军区总医院住院后直接刷卡结算成功,成为该县又一例跨省......

中国吉安网讯(曾双全、张兵)“这下好了,实行异地就医结算后,看病报销再也不用来回跑了。”日前,峡江县医疗保险参保人员黄某在广州军区总医院住院后直接刷卡结算成功,成为该县又一例跨省异地就医直接刷卡住院结算的人员。3月20日,笔者从该县医保局了解到,从去年9月1日开始实施异地就医结算以来,该县异地就医直接结算221人,医疗总费用163.16余万元,医保基金支付68.52余万元。

黄某告诉笔者,他每月都要去广州军区总医院复查,以前都是自己先垫付医药费,然后再回峡江报销,不仅来回折腾,而且审核周期长,钱垫付在里面也不能另作他用,非常不方便,现在伴随着跨省异地就医直接结算政策的出台和经办过程的落地,这些都已成为历史。

为让党和政府的便民政策切实普惠民生,自去年9月以来,该县医保局积极开展跨省异地就医“五进”(进社区、进农村、进医院、进用人单位、进车站)宣传活动,采取张贴宣传海报、发放宣传折页、设置咨询服务台等方式,进一步提高群众对跨省异地就医直接结算政策的知晓率。目前,该县人民医院和中医院可以实现异地就医结算,群众直接登录社会保险网查询系统,便可查询居住地定点医疗机构或转诊的定点医疗机构。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com