读《红旗飘飘,引我成长》有感
来源: 2018-03-23 15:38 我要评论 井冈山报社融媒体
而红领巾是五星红旗的一角。恍惚中,有一群朝气蓬的阳光少年,他们肩负着中国的未来和名族复兴的重任,心中满怀着对祖国的热爱,对理想的坚定,在风雨中奔跑、成......

横龙小学六(2)班谢惠芳 指导老师:彭丽玲

阳光中,红旗飘飘。在我读一年级的时候,第一次看见五星红旗,它那夺目的亮光,红色的闪耀,像烈火燃烧在我心里,映在我眼里。红旗是一个国家的象征,从此,它就扎根在我心里,生生不息。

如今,我已读六年级,当我读完《红旗飘飘,引我成长》,我想到了我站在学校的操场上,蓝天与白云中,一面闪闪发光的五星红旗,在环绕的乐章——国歌庄严响起时,我的脖子上也多了一条火红的红领巾。国旗啊,和您一样的颜色的红领巾,就这样伴随我的六年小学时光。它告诉我,下一代的使命,就这样系在我们新一代的身上,系在我们的手中和心中。

有一首歌不是这样唱的吗:五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!这首爱国歌曲是多么振奋人心啊!就是这首歌词树立了我们的爱国信念。

当我加入了中国少年先锋队的那刻,当我佩戴上红领巾时,我无比骄傲,无比自豪,为我是中国人而自豪。五星红旗是多少先辈战士用鲜血染红的;而红领巾是五星红旗的一角。从此,懵懂的我多了一份坚定,我是中国人,我的祖国叫中国,我将用我的毕生去为它增光添彩!

恍惚中,有一群朝气蓬的阳光少年,他们肩负着中国的未来和名族复兴的重任,心中满怀着对祖国的热爱,对理想的坚定,在风雨中奔跑、成长。前方,鲜艳的五星红旗徐徐升起,迎风飘扬.....

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287