井大杜鹃花细雨中竞相绽放 花姿摇曳醉游人
来源: 中国江西网 2018-03-22 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
看樱花去武大,赏杜鹃到井大。又是一年杜鹃花开时,井冈山大学北区生物园内一片春意盎然,数万株杜鹃花竞相绽放,近几日淅淅沥沥的小雨更是给杜鹃花解渴洗尘,散......

雨中的杜鹃花

游人撑伞赏花

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:看樱花去武大,赏杜鹃到井大。又是一年杜鹃花开时,井冈山大学北区生物园内一片春意盎然,数万株杜鹃花竞相绽放,近几日淅淅沥沥的小雨更是给杜鹃花解渴洗尘,散发出别样的光彩。

3月20日下午,记者来到井大北区的生物园内,此时天空正飘着雨丝,园中的游客不算多。虽然天气阴沉,但景色格外清晰,游人们的愉悦心情也丝毫没有受到天气的影响。在生物园中心的山坡上,一条曲折的小径通向花间深处,让人如同置身仙境。三三两两的游客流连忘返,冒雨在花丛间游览。站在小径上观看,目光所及之处都是红色的杜鹃花,杜鹃花的花枝在雨中微微摇曳,引得来往的游人感叹:“这才是真正的人在花中游。”

长期以来,井冈山大学把映山红作为校园绿化的核心灵魂植物,既绿化美化了校园,又具有鲜明的区域文化色彩。据了解,井冈山大学在3月13日举行了以“红色礼赞绿色情怀”为主题的第三届“映山红文化艺术节”开幕式,本届映山红文化艺术节在3月中旬至4月中旬进行,为期一个月,期间将举办映山红游园观赏、映山红志愿服务系列活动、映山红手机“随手拍”作品征集、艺术设计大赛、映山红红色经典电影放映等活动。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com