全市100余起农村入室盗窃案告破 吉州公安发狠招了
来源: 吉安新闻网 2018-03-21 11:12 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,吉州公安分局刑警大队反盗三中队成功破获了一起系列农村攀爬入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名,缴获作案汽车一辆,带破2017年以来发生在吉州区多个乡镇及全......

中国吉安网讯(林少俊、记者周玉莲

近日,吉州公安分局刑警大队反盗三中队成功破获了一起系列农村攀爬入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名,缴获作案汽车一辆,带破2017年以来发生在吉州区多个乡镇及全市共6个县区的农村入室盗窃案100余起。案件的破获有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,有效地维护了辖区治安持续稳定,提升了公众安全感和公安满意度!

 1月4日晚,吉州区樟山镇接连发生四起农村攀爬入室盗窃案件,被盗金额少则数百,多则1万余元,涉案总金额达2万5千余元。案发后,吉州公安分局高度重视,刑警大队迅速展开侦查工作。办案民警通过现场勘察、分析研判、并案侦查,从海量的信息中发现了犯罪嫌疑人邓某、罗某。

成功锁定嫌疑人后,要同时抓获两个游手好闲、居无定所的嫌疑人难度非常大,但办案民警面对困难并没有退缩,坚持要将其一网打尽。功夫不负有心人,经过连续数日的蹲守,民警终于在邓某的老家将两名犯罪嫌疑人一举抓获!

两名犯罪嫌疑人皆是坐牢多年的“老手”,在审讯室中一言不发,顽固抵抗。经过办案民警数小时的审讯攻坚,最终两名犯罪嫌疑人供述了自2016年10月至今,先后在吉州区、青原区、安福县、吉安县、吉水县等乡镇农村实施入室盗窃100余起的犯罪事实。

吉州公安提醒:任何时候都要提高安全防范意识,家里尽量不要存放大量现金,一时用不着的钱款应及时存入银行;离家干农活或者外出时,一定要锁好门窗,不给犯罪分子以可乘之机。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287