做文明赏花人
阳春三月,油菜花开,笔者到临县去赏油菜花。正当笔者在花海里徜徉、沉浸在蓝天白云下赏花的喜悦中时,被一阵谩骂声扰了兴致。原来,一群穿着时髦的女郎,在一丘......

黎民

阳春三月,油菜花开,笔者到临县去赏油菜花。正当笔者在花海里徜徉、沉浸在蓝天白云下赏花的喜悦中时,被一阵谩骂声扰了兴致。原来,一群穿着时髦的女郎,在一丘油菜田中间玩耍,嬉戏、拍照、摘花、踩花······这些不文明行为惹怒了该田的主人。

踏青游玩,大可吸收新鲜空气,沐浴温暖阳光,享受鸟语花香,放松疲劳心身,本是件快乐的事。但有些人的不文明行为,损害了别人的利益,搅乱了和谐的气氛,破坏了人们的好心情。

万事都有规则,世人得守规矩。比如去观赏油菜花,人已经在万花丛中,何必跑到田中间去显示“一点红”?人完全可以在田埂上行走,可以弯下身子去嗅闻花草的芳香,何必摘取它捧在手里作陶醉状?

旅游也能展示个人素质。管住嘴,讲文明话;管住手,做守规事;管住脚,走合理道。不然,农夫一怒之下“明年不种油菜了”,我们来年去哪里看油菜花?同时,当地政府要规划布局好,划出停车场,硬化主要通道;村民也要修缮田间路,无泥污,做好农家乐,不宰客。这样才能真正把乡村旅游产业做大做强做红火。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287